Вам понадобится:
корка:
1 / 2 стакана овсяных хлопьев(уже измельченых)
1 / 2 стакана пшеничной муки
1 / 4 ч.л. соды
1 / 4 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. ванили
1 / 4 стакана коричневого сахара
1 / 4 чашки яблочного пюре (измельченные в блендере очищенные от кожуры и сердцевины яблоки)
начинка:
1 стакан сахара
1 / 2 стакана кукурузного крахмала
1 / 4 ч.л. порошка агар-агар или если его нет то ещё одна столовая ложка крахмала
1 / 4 ч.л. соли
1 1 / 4 чашки соевого молока (или миндальное)
1 стакан воды
3 / 4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 1 / 2 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры
корка:
1)
Измельчить овсянку в блендере, добавить остальные сухие ингредиенты.
2)
Добавить яблочное пюре и перемешать
3)
Положите тесто в центр формы и расправьте слегка увлажненными руками (сделайте в корже дырочки чтобы он не вздулся)
4)
Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 С
Начинка:
1)
Положите сахар, крахмал и агар в кастрюлю.
2)
Добавляйте понемногу постоянно помешивая соевое молоко и воду чтобы не осталось комков.
3)
Доведите до кипения постоянно помешивая(не отходите от плиты!)
Когда смесь закипит выключите огонь и продолжайте мешать 2-3 минуты
4)
Снимите с огня и добавьте апельсиновый соки и цедру, перемешайте хорошо.
5)
Сразу же залейте начинку в корку и поставьте охлаждаться.
Спасибо за рецепт! но у меня пиог не получился(( Подскажите, тесто должно быть плотное по консистенции?
ОтветитьУдалитьа что конкретно не получилось? тесто плотное да, нужно его так размазывать с усилием по форме) а начинка получилась у вас? застыла?
ОтветитьУдалитьначинка получилсь)) а тесто какое то мягкое и не пропекалось...
ОтветитьУдалитья положила все по рецепту в тесто, но оно жидкое получается, что лучше досыпать муку или овсянку?
ОтветитьУдалитьхлопья должны быть уже измельчены(то-есть пол стакана уже измельченных)
ОтветитьУдалитьесли тесто жидкое то добавьте и того и другого понемногу, и когда будете размазывать его по форме то не делайте корж слишком толстым,он при выпекании поднимется.
ааа ,пол стакана молотых хлопьев! спасибо! теперь точно получится:)
ОтветитьУдалитьизвините) сразу не написал) сейчас исправил) оно должно быть консистенции обычного песочного теста(если имели с таким дело) довольно плотное.
ОтветитьУдалитьВеликолепно, нам, как любителям овсянки, наверняка придется по вкусу))
ОтветитьУдалитьотличный рецепт. что интересно, на второй день в холодильнике он стал намного вкуснее, чем просто после застывания
ОтветитьУдалитьа что значит 1 1 / 4 чашки?)
ОтветитьУдалить