среда, 6 апреля 2011 г.

Паста с томатным соусом и чечевичными фрикадельками


Вам понадобится:

Для соуса:

1 / 2 чашки мелко нарезанного лука
3 зубчика чеснока
Свежий черный перец
1 / 2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки коричневого сахара
банки измельченных помидоров или просто томатов в собственном соку.
1 / 4 стакана орехов кешью, измельченных



Для фрикаделек:

1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
1 1 / 2 чашки приготовленного зеленой или коричневой чечевицы,
2 столовые ложки пшеничной клейковины (сейтан)
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 / 2 чашки панировочных сухарей

Соус:
1)
Пассировать лук в масле с щепоткой соли до прозрачности, около 5 минут.  
2)
Добавить чеснок и около минуты обжаривать вместе с луком, добавить черный перец, орегано, соль и коричневый сахар. Варить около 2 минут, пока сахар не растает.
3)
Добавить томатный соус и измельченный кешью, накрыть крышкой и варить около 20 минут на слабом огне.
После этого  измельчить соус блендером до однородного состояния.


Фрикадельки:

Я использовал кухоный блендер с чашей и S образным ножем.
1)
Измельчаем лук(но не в пюре) добавляем туда же чеснок, и перекладываем в отделькую миску в которой и будем делать фарш.
2)
Теперь закладываем чечевицу, сейтан, томатную пасту и соевый соус(у меня чаша маленькая поэтому я делил все на 3 части и делал по частям) Высыпаем все в миску с луком и чесноком, добавляем туда сухари и вымешиваем фарш.
3)
Формируем фрикадельки размером с черешню и обжариваем их на сковороде до появления румяной корочки.
4)
Выкладываем их на противень и печем в духовке при 170С ещё 15-20 минут.

Отвариваем макароны пока фрикадельки в духовке.

Смешиваем макароны с соусом(я делал это уже в тарелке) и добавляем фрикадельки, можно добавить зелени.

Это очень вкусно) приятного аппетита!



Как приготовить сейтан:
Замешиваете крутое тесто из муки и воды, и оставляете его накрытым минут на 15, после этого в емкости побольше начинаете промывать его под холодной водой(чтобы тесто было погружено в воду) и мутузите его там руками, трете между ладоней.

вода начнет превращаться в молоко) это уходит крахмал, ваша цель этот крахмал максимально убрать.

как только вода начнет становиться более прозрачная, а ваше тесто не превратится в такую резиново-пористую субстанцию ваша цель будет достигнута.

это соответственно и есть глютен- пшеничный белок. его так же можно порезать на кусочки и отварить в овощном бульоне с соевым соусом(потом же в нем его и хранить). и доставая эти кусочки поджаривать их.
в будущем я напишу подробный пост про сейтан с фотографиями и видео.




4 комментария:

  1. вам надо бы продумать как фоткать, а то тут не супер аппетитно и красиво выглядит, хотя сам рецепт офигенный.

    ОтветитьУдалить
  2. подскажите пожалуйста
    если я правильно понимаю, сейтан выглядит примерно как тесто
    тогда как отмерить его 2 столовые ложки?)
    и как вымешать с ним фарш? без блендера, наверное, не получится?

    ОтветитьУдалить