суббота, 23 апреля 2011 г.

Ветряные мельницы со шпинатом и томатом



Вам понадобится:


2 упаковки слоеного теста(по 2 лита в каждой)
упаковка(450гр) замороженного шпината
3 средних помидора
1 ст.л томатной пасты
половинка лимона
базилик



1)
Разморозить шпинат и сбрызнуть его лимоным соком.

2)
Мелко нарезать томаты и поджарить их на сковороде, измельчить влкой чтобы получилось пюре, добавить томатую пасту и базилик и ещё немного потушить.

3)

Разрезать каждый прямоугольный кусок теста пополам, немного раскатать.
По диагонали к центру выложить шпинат и томаты в центр. Разрезать тесто по диагонали к центру на 3/4 и сложить таким образом в центр положив половинку томата черри или ломтик обычного помидора:

4)
Выпекать при температуре 190 С 15 минут (пока не подрумянятся)


3 комментария: