понедельник, 4 апреля 2011 г.

Привет обжоры! Мы тут собрались учить вас вкусно готовить. Это культ еды. Кто не с нами, тот истинно не в уме своем ибо истина во вкусной еде!

                   Узбекский ханум с картошкой и овощной подливкой


Вам понадобится:  
мука, 1.5 ст.
вода, 0.5 ст.
растительное масло
соль
картофель, 3 шт. около 850 г
лук репчатый, 3 шт.
помидоры, большие, 2 шт.
красный болгарский перец, 1 шт.
томатная паста, 1 ст.л.
перец чёрный, по вкусу



Тесто:

1. Возьмите большую ёмкость. Налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте 1.5
стакана муки.
2. Месите тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Скатайте тесто в шар, накройте его влажным
полотенцем и оставьте на время, пока будете готовить начинку.

Начинка:
 

3. Почистите картофель и нарежьте его мелкими тонкими кусочками.
В толщину они не должны
превышать 3-4 мм.
4. Возьмите полторы луковицы и нарежьте их полукольцами.
5. Перемешайте картофель и лук в отдельной миске. Добавьте 2 столовые ложки растительного
масла, перец и соль.

Ханум:
 

6. Налейте воду в пароварку(если у вас нет пароварки то можно на кастрюлю большого диаметра натянуть марлю и зафиксировать её по краю кастрюли, потом накрыть крышкой или например миской чтобы образовалось пространство)
7. Раскройте тесто и разделите его на две части.
8. Возьмите одну из частей и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким.
9. Положите половину начинки и равномерно распределите её по всему тесту, оставляя два сантиметра по краям.
10. Начиная с более широкой части заверните рулет.
11. Выложите рулет в пароварку
12. Повторите тоже самое со второй частью теста и начинки.
13. Готовить ханум нужно в течение 30-40 минут.









Соус для ханума:

1. Возьмите сковородку с высокими стенками.
2. Нарежьте тонкими длинными кусочками оставшиеся полторы луковицы.
3. Пассируйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4. Нарежьте болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Добавьте их к луку.
5. Готовьте минут 10 пока перец не станет мягким.

1 комментарий: