четверг, 7 апреля 2011 г.

Чечевичные котлеты с оливками для бургеров


Вам понадобится:

Растительное масло
1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
200 грамм мелко нарезанных шампиньонов
3 зубчика чеснока
Свежий черный перец
1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 / 4 чайной ложки сухого эстрагона
1 / 2 чашки черных маслин без косточки1 и 1/4 чашки отваренной и осушенной чечевицы(зеленой или коричневой) 1 стакан панировочных сухарей, разделенных на 2 части 2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки свежего лимонного сока



Начну с того что скажу что это не способ имитировать мясо, это совершенно самостоятельные веганские котлеты для бургеров. Мне нравятся веганские бургеры, и это круто что можно делать разные котлеты из разных продуктов, и получать разный вкус. Мы ещё вернемся к теме котлет, чтобы разнообразить наш веганский стол)


1)
Отварить чечевицу, и откинув её на дуршлаг дать высохнуть.

2)
Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде до прозрачности. Добавить чеснок, нарезанные грибы, тимьян и эстрагон. Готовить 7-10 минут пока грибы не приготовятся.

3)
Нарезать мелко оливки

4)
Измельчить в кухонном комбайне(я использовал блендер, но можно и пропустить через мясорубку) чечевицу, жареные грибы с луком и ПОЛОВИНУ стакана панировочных сухарей (но не совсем в пюре, нужно чтобы текстура немного сохранилась)

5)
Добавить в полученную смесь нарезанные оливки, соевый соус, соль(если соуса не хватит, пробуйте на вкус) и остальные 0.5 стакана сухарей. Вымесить фарш.

6)
Если есть бумага для запекания то это хорошо, если нет то тоже не страшно) Разделите фарш на 6 частей и при помощи вот такого нехитрого приспособления сформируйте котлеты, выложите их на смазанный маслом противень покрытый бумагой для выпечки и запекайте в духовке при температуре 170-180 С от 12 до 15 минут пока они немного не подрумянятся.



Дальше можете делать с котлетами что душа пожелает)) а мы сделали вот такой вегбургер


Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. интересный рецепт, а сколько по времени выпекать?

    ОтветитьУдалить
  2. 12-15 минут, чтобы они стали немного коричневыми

    ОтветитьУдалить
  3. интересный рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. приготовим с денисом сегодня

    ОтветитьУдалить
  5. А возможно ли найти веганские панировочные сухари и оливки без глюканата железа? На счет сухарей, состав всегда одинаков и не известно из чего был тот хлеб.

    ОтветитьУдалить
  6. Подскажите,пожалуйста чем можно заменить панировочные сухари?

    ОтветитьУдалить
  7. Подскажите,пожалуйста чем можно заменить панировочные сухари?

    ОтветитьУдалить