Вам понадобится:
1 большой баклажан
1 средний лук, нарезанный
1 / 2 красного перца очищенного от семян и нарезанного
1 1 / 4 чайной ложки семян тмина (зира)
1 1 / 4 чайной ложки молотого кориандра
1 / 2 чайной ложки куркумы
1 / 8 чайной ложки асафетиды (или 1 зубчик чеснока)
4 средних помидора
2 чайные ложки натертого свежего имбиря (или 1 сухого)
1 / 2 чайной ложки кайенского или другого острого красного перца (меньше или больше, по вкусу)
1 1 / 2 чашки приготовленного нута (замоченного и немного отвареного)
1 / 2 стакана воды
1 / 4 стакана рубленой петрушки или кинзы
1 / 4 чайной ложки гарам масалы
1)
Продырявить баклажан вилкой несколько раз по кругу и положить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
2)
Поджарить лук до золотистого цвета, очистить от лука центр сковороды и насыпать на неё тмин, поджарить его несколько секунд и смешать с луком. Пожарить ещё минуту чтобы тмин дал аромат.
2)
Добавить томаты и остальные специи кроме гарам масалы. Добавить баклажан
3)
Подлить немного воды и добавить нут. Тушить минут 30-40 на медленом огне. Проверяйте чтобы в смеси была вода, она не должна жариться, она должна тушиться.
Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную петрушку или кинзу и посыпьте гарам масалой.
Для того чтобы сделать рататуй нужно тонко нарезать баклажаны, цукини и томаты, посыпать мелко нарезанным или раздавленным в давилке чесноком, базиликом, уложить слоями и запечь в духовке предварительно накрыв фольгой. Выпекеть при температуре 200 С 30 минут, затем убрать фольгу и дать овощам подрумяниться.
а как насчёт соли в рататуе? она там вообще должна быть?
ОтветитьУдалитьсоль и перец по вкусу во всех блюдах. я просто не пишу вообще про них)
ОтветитьУдалитьда, я уже сообразила) просто иногда важно знать, в какой именно момент лучше добавлять соль. у меня с этим бывают проблемы-проколы иногда...
ОтветитьУдалить