понедельник, 4 июля 2011 г.

Овсяный пирог с апельсиновой начинкой


Вам понадобится:

корка:
1 / 2 стакана овсяных хлопьев(уже измельченых)
1 / 2 стакана пшеничной муки
1 / 4 ч.л. соды
1 / 4 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. ванили
1 / 4 стакана коричневого сахара
1 / 4 чашки яблочного пюре (измельченные в блендере очищенные от кожуры и сердцевины яблоки)

начинка:
 1 стакан сахара
1 / 2 стакана кукурузного крахмала

1 / 4 ч.л. порошка агар-агар или если его нет то ещё одна столовая ложка крахмала
1 / 4 ч.л. соли

1 1 / 4 чашки соевого молока (или миндальное)
1 стакан воды

3 / 4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 1 / 2 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры






корка:


1)
Измельчить овсянку в блендере, добавить остальные сухие ингредиенты.


2)
Добавить яблочное пюре и перемешать


3)
Положите тесто в центр формы и расправьте слегка увлажненными руками (сделайте в корже дырочки чтобы он не вздулся)


4)
Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 С


Начинка:


1)
Положите сахар, крахмал и агар в кастрюлю.


2)
Добавляйте понемногу постоянно помешивая соевое молоко и воду чтобы не осталось комков.


3)
Доведите до кипения постоянно помешивая(не отходите от плиты!)
Когда смесь закипит выключите огонь и продолжайте мешать 2-3 минуты


4)
Снимите с огня и добавьте апельсиновый соки и цедру, перемешайте хорошо.


5)
Сразу же залейте начинку в корку и поставьте охлаждаться.


10 комментариев:

  1. Анонимный14 июля 2011 г., 23:44

    Спасибо за рецепт! но у меня пиог не получился(( Подскажите, тесто должно быть плотное по консистенции?

    ОтветитьУдалить
  2. а что конкретно не получилось? тесто плотное да, нужно его так размазывать с усилием по форме) а начинка получилась у вас? застыла?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июля 2011 г., 13:12

    начинка получилсь)) а тесто какое то мягкое и не пропекалось...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 июля 2011 г., 14:57

    я положила все по рецепту в тесто, но оно жидкое получается, что лучше досыпать муку или овсянку?

    ОтветитьУдалить
  5. хлопья должны быть уже измельчены(то-есть пол стакана уже измельченных)
    если тесто жидкое то добавьте и того и другого понемногу, и когда будете размазывать его по форме то не делайте корж слишком толстым,он при выпекании поднимется.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15 июля 2011 г., 19:17

    ааа ,пол стакана молотых хлопьев! спасибо! теперь точно получится:)

    ОтветитьУдалить
  7. извините) сразу не написал) сейчас исправил) оно должно быть консистенции обычного песочного теста(если имели с таким дело) довольно плотное.

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепно, нам, как любителям овсянки, наверняка придется по вкусу))

    ОтветитьУдалить
  9. отличный рецепт. что интересно, на второй день в холодильнике он стал намного вкуснее, чем просто после застывания

    ОтветитьУдалить
  10. а что значит 1 1 / 4 чашки?)

    ОтветитьУдалить