вторник, 5 апреля 2011 г.

Маффины с бананом и грецким орехом




Вам понадобится:


½ чашки соевого(миндального) молока
1 чайная ложка яблочного уксуса


2 ¼ чашки пшеничной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
½ чайной ложки соды
1 ¼ стакана перетертых в пюре бананов (примерно 3 штуки)
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта


½ стакана измельченных грецких орехов
½ чашки шоколадной стружки (опционально) 


1)
  В небольшой миске взбейте вместе молоко и яблочный уксус. Оставьте на 10 минут чтобы молоко свернулось.

2)
В большой миске венчиком смешайте вместе пшеничную муку, разрыхлитель и соду.

3)
Взбейте молоко с уксусом, сахар, масло, корицу, мускатный орех, соль и ванильный экстракт.  Добавтье туда пюре из бананов.

4)
Залейте жидкие ингредиенты в чашу с сухими компонентами и перемешйте.


5)
Если вы используете формы для маффинов или бумажные тарталетки, то наполните из на 3/4.
Выпекайте в разогретой до 160-170С, 25-30 минут



Так же можно испечь хлеб, для этого тесто вылить в подходящую для этого форму, так же заполнив её на 3/4

1 комментарий: