Вам понадобится:
3 банана(луше переспелых)
2 ст.л лимонного сока
0.5 стакана соевого молока(или яблочного сока)
0.5 стакана коричневого сахара
2 стакана пшеничной муки
3/4 ч.л разрыхлителя для теста
3/4 ч.л пищевой соды
1/2 ч.л соли
1/2 чашки сушеной вишни
1/2 чашки измельченных грецких орехов
1)
В большой миске смешайте перетертые бананы, молоко(либо сок), сахар, лимонный сок.
2)
В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
3)
Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь и хорошенько перемешайте. Добавьте орехи и вишни.
4)
Выложите тесто в слегка смазанную форму для хлеба и выпекайте при температуре 160-170 С 40-50 минут(можно проверить готовность воткнув зубочистку в хлеб, если на зубочистку ничего не прилипло, значит хлеб готов)
на вид - просто сказка
ОтветитьУдалитьна вкус тоже)
ОтветитьУдалитьа зачем класть и соду, и разрыхлитель? мне всё время казалось, что у них одна и та же функция
ОтветитьУдалитьна всякий случай) так надежнее
ОтветитьУдалитьСпасибо! Приготовила вчера, но без орехов. В разрыхлителе для теста состав: лимонная кислота, сода и крахмал. В рецепте есть и разрыхлитель и сода с лимонным соком. Т.е. сода, гашенная лимонным соком. Поэтому просто увеличила кол-во соды и погасила ее лимонным соком. Рецепт удачный, кекс получился нежным, хорошим. Думаю, орехи утежелят, пекла только с вишней. Сохранила в свою коллекцию рецептов, теперь будупечь регулярно. ) Спасибо )
ОтветитьУдалить