среда, 13 апреля 2011 г.

Банановый хлеб с вишнями и грецким орехом


Вам понадобится:

3 банана(луше переспелых)
2 ст.л лимонного сока
0.5 стакана соевого молока(или яблочного сока)
0.5 стакана коричневого сахара
2 стакана пшеничной муки
3/4 ч.л разрыхлителя для теста
3/4 ч.л пищевой соды
1/2 ч.л соли
1/2 чашки сушеной вишни
1/2 чашки измельченных грецких орехов




1)
В большой миске смешайте перетертые бананы, молоко(либо сок), сахар, лимонный сок.

2)
В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

3)
Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь и хорошенько перемешайте. Добавьте орехи и вишни.

4)
Выложите тесто в слегка смазанную форму для хлеба и выпекайте при температуре 160-170 С  40-50 минут(можно проверить готовность воткнув зубочистку в хлеб, если на зубочистку ничего не прилипло, значит хлеб готов)

5 комментариев:

  1. на вид - просто сказка

    ОтветитьУдалить
  2. а зачем класть и соду, и разрыхлитель? мне всё время казалось, что у них одна и та же функция

    ОтветитьУдалить
  3. на всякий случай) так надежнее

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Приготовила вчера, но без орехов. В разрыхлителе для теста состав: лимонная кислота, сода и крахмал. В рецепте есть и разрыхлитель и сода с лимонным соком. Т.е. сода, гашенная лимонным соком. Поэтому просто увеличила кол-во соды и погасила ее лимонным соком. Рецепт удачный, кекс получился нежным, хорошим. Думаю, орехи утежелят, пекла только с вишней. Сохранила в свою коллекцию рецептов, теперь будупечь регулярно. ) Спасибо )

    ОтветитьУдалить