среда, 13 апреля 2011 г.

Пряный морковный суп с яблочными чипсами



Вам понадобится:

2 столовые ложки масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
500 г (4-5) моркови
1 / 2 чайной ложки корицы
1 / 2 чайной ложки карри
1 / 2 чайной ложки имбиря(порошок)
1 / 2 чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки риса
2 и 1 / 2 стакана овощьного бульона
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка лимонного сока





1)
Очистите яблоки от сердцевины, тонко нарежте положите на лист пергаменты и поставьте в духовку разогретую до 100 С на 1.5 - 2 часа


2)
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок.


3)
Добавить морковь и специи и дать им потушиться несколько минут.


4)
Добавить овощьной бульен(я добавил примерно 1.5 стакана бульона и стакан воды) рис и томатную пасту, довести до кипения и закрыть крышкой.


5)
Варить пока морковь не станет мягкой и рис не разварится.


6)
Измельчить суп блендером, приправить солью, перцем и лимонным соком.




Подавать с яблочными чипсами выложенными сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий