среда, 13 апреля 2011 г.

Дрожжевой банановый хлеб


Дрожжевой хлеб требует более длительного приготовления но вкус оправдывает ожидание))

Вам понадобится:

0.5 стакана немолочного молока
1 ч.л сухих дрожжей


пюре из 3х бананов
1 стакан сахара
0.5 стакана растительного масла
1 ч.л корицы
3\4 ч.л мускатного ореха
1 ч.л соли
пакетик ванильного сахара(или экстракта)


2 и 1/4 стакана муки


0.5 стакана измельченных грецких орехов(опционально, можно заменить на лесной орех)





я использую ванильный сахар собственного изготовления из натуральной ванили. бля этого возьмите стручек ванили разрежте вдоль засыпьте 50гр сахарной пудры и оставьте на недельку

1)
Немного подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

2)
Смешайте в большой миске банановое пюре, сахар, масло и пряности.
Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

3)
Всыпьте половину муки и перемешайте, добавьте вторую половину муки и продолжайте мешать минуты 2. накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

4)
Перемешайте тесто по прошествии 2х часов в течении 30 секунд, добавьте орехи если хотите.

5)
Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба, закройте пленкой и оставьте ещё на 1.5 часа.

6)
Выпекайте при температуре 160 С, 50-60 минут. (проверяйте зубочисткой, если тесто не прилипает значит готово))


3 комментария:

  1. А мука ржаная или пшеничная должна быть?

    ОтветитьУдалить
  2. пшеничная. он такого цвета получается видимо из за банана)

    ОтветитьУдалить