суббота, 16 апреля 2011 г.

Кокосовое молоко



Я столкнулся с тем что кокосовое молоко в магазинах довольно дорогое (около 100руб за 200мл) и поэтому я решил сделать его сам)



Купил 2 кокоса по 30 рублей каждый, расколол их(использовал топор, но думаю подойдет и молоток, только не забудьте сначала пробить дырочки в глазках и вылить жидкость)

Почистил мякоть от коричневой оболочки, и натер кокос на терке.


Залил стружку кипятком и оставил минут на 30. после чего начал измельчать эту смесь блендером. Затем оставил ещё минут на 30 и повторил процедуру с блендером.

Процедил молоко через сито и отжал стружку при помощи чистого полотенца.

Получил 2 литра молока. Часть заморозил, остальное разлил по бутылкам и поставил в холодильник. Хранится такое молоко дней 5, а замороженное пару месяцев.


Получается что на 1 кокос нужно 1 литр воды.

12 комментариев:

  1. вкусное) если просто пить то сахар нужно добавить.

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите пожалуйста, как вы почистили мякоть от коричневой оболочки?

    ОтветитьУдалить
  3. я чистил при помощи приспособления для чистки овощей) её ещё картофелечисткой называют обычно), но думаю можно и ножем для чистки маленьким. Если у вас большие куски и вам из-за этого неудобно, то разделите их на более мелкие, все равно на терке потом тереть)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. большое спасибо! уже пробуем))

    ОтветитьУдалить
  6. вы его просто так пьете? или в блюдах и коктейлях?

    ОтветитьУдалить
  7. есть идея приготовить на основе этого молока желейный торт (с агар-агаром).
    Как Вы думаете, получится?

    ОтветитьУдалить
  8. думаю что да. я делал пирог с желейным наполнителем на основе агара и кукурузного крахмала. для этого я отдельно выпекал основу(корку) и заполнял начинкой. подкинуть рецептик?))

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Тогда давайте, пожалуйста, рецепт =)

    ОтветитьУдалить
  10. а куда использовать жидкость, слитую из кокоса?

    ОтветитьУдалить
  11. а у меня это молоко постояв в холодильнике разделилось на жир и воду практически, это нормально? или должно быть однородным постоянно? делал миндальное молоко, оно однородным всегда было

    ОтветитьУдалить