Я столкнулся с тем что кокосовое молоко в магазинах довольно дорогое (около 100руб за 200мл) и поэтому я решил сделать его сам)
Купил 2 кокоса по 30 рублей каждый, расколол их(использовал топор, но думаю подойдет и молоток, только не забудьте сначала пробить дырочки в глазках и вылить жидкость)
Почистил мякоть от коричневой оболочки, и натер кокос на терке.
Залил стружку кипятком и оставил минут на 30. после чего начал измельчать эту смесь блендером. Затем оставил ещё минут на 30 и повторил процедуру с блендером.
Процедил молоко через сито и отжал стружку при помощи чистого полотенца.
Получил 2 литра молока. Часть заморозил, остальное разлил по бутылкам и поставил в холодильник. Хранится такое молоко дней 5, а замороженное пару месяцев.
Получается что на 1 кокос нужно 1 литр воды.
а оно вкусное?
ОтветитьУдалитьвкусное) если просто пить то сахар нужно добавить.
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, как вы почистили мякоть от коричневой оболочки?
ОтветитьУдалитья чистил при помощи приспособления для чистки овощей) её ещё картофелечисткой называют обычно), но думаю можно и ножем для чистки маленьким. Если у вас большие куски и вам из-за этого неудобно, то разделите их на более мелкие, все равно на терке потом тереть)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо! уже пробуем))
ОтветитьУдалитьвы его просто так пьете? или в блюдах и коктейлях?
ОтветитьУдалитьесть идея приготовить на основе этого молока желейный торт (с агар-агаром).
ОтветитьУдалитьКак Вы думаете, получится?
думаю что да. я делал пирог с желейным наполнителем на основе агара и кукурузного крахмала. для этого я отдельно выпекал основу(корку) и заполнял начинкой. подкинуть рецептик?))
ОтветитьУдалитьЗдорово! Тогда давайте, пожалуйста, рецепт =)
ОтветитьУдалитьа куда использовать жидкость, слитую из кокоса?
ОтветитьУдалитьа у меня это молоко постояв в холодильнике разделилось на жир и воду практически, это нормально? или должно быть однородным постоянно? делал миндальное молоко, оно однородным всегда было
ОтветитьУдалить