Вам понадобится:
1 средняя луковица.
2 моркови среднего размера
350-400 гр предварительно отвареной или запеченной в фольге свеклы
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л молотого кардамона
1 ст.л семян фенхеля
1 чашка овощьного больона(я использовал заморожденные кубики примернло 5-6 штук)
3-4 чашки воды
1 гранат
1)
В кастрюле в небольшом количестве масла поджарить лук, добавить к нему морковь, перемолотые семена фенхеля(я спользовал ступку) и протушить пару минут.
2)
Добавить бульон и тушить ещё минут 10. Затем добавить нарезанную отваренную свеклу и воду. Довести до кипения и добавить остальные специи.
3)
Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Добавить соль и перец.
Перед подачей полить соком граната.
Для этого разрежьте гранат пополам и выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
Украсить веточкой укропа)
Вдруг кому пригодится:
ОтветитьУдалитьсвеклу проще (и быстрее - точно) и (вроде как) полезнее не отваривать, а в фольге в духовке запекать.
спасибо! хороший вариант
ОтветитьУдалить