четверг, 14 апреля 2011 г.

Свекольный суп с гранатом


Вам понадобится:

1 средняя луковица.
2 моркови среднего размера
350-400 гр предварительно отвареной или запеченной в фольге свеклы
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л молотого кардамона
1 ст.л семян фенхеля
1 чашка овощьного больона(я использовал заморожденные кубики примернло 5-6 штук)
3-4 чашки воды
1 гранат

1)
В кастрюле в небольшом количестве масла поджарить лук, добавить к нему морковь, перемолотые семена фенхеля(я спользовал ступку) и протушить пару минут.

2)
Добавить бульон и тушить ещё минут 10. Затем добавить нарезанную отваренную свеклу и воду. Довести до кипения и добавить остальные специи.

3)
Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Добавить соль и перец.

Перед подачей полить соком граната.
Для этого разрежьте гранат пополам и выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.

Украсить веточкой укропа)

2 комментария:

  1. Вдруг кому пригодится:

    свеклу проще (и быстрее - точно) и (вроде как) полезнее не отваривать, а в фольге в духовке запекать.

    ОтветитьУдалить