Вам понадобится:
450гр свежих шампиньонов
сок 2х лимонов
1 красный сладкий перец
2 ст.л нарезанного зеленого лука
1 ст.л нарезанной петрушки
1 ст.л нарезанного базилика
2 ч.л сахара
1 ч.л зернистой горчицы
зеленые листья салата
1)
Тонко нарежьте грибы и замаринуйте их в смеси лимонного сока, сахара, петрушки и базилика(примерно 1 час в холодильнике)
2)
С перцем проделайте следующие операции:
1 обхаривайте на открытом огне пока практически весь перец не станет черным.
2 заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут
3 снимите с перца кожуру
3)
Взбейте масло с горчицей и добавьте немного маринада в котором нариновались грибы.
4)
Смешайте все вместе(кроме листьев салата) и поставьте в холодильник на 20 минут) Добавьте салат и подавайте.
Как думаете, можно перец запечь в духовке вместо обжарки на огне? (Плита электрическая)
ОтветитьУдалитьдумаю да, в фольгу заверните его тогда сразу) также можно взять консервированный перец. а можно и свежий положить)
ОтветитьУдалитьочень-очень нравится то, что вы делаете)
ОтветитьУдалитьудачи вам)
а не подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать еще и для аллергиков?)
например, мне можно только зеленые и белые овощи, а именно, картошку, кабачки, капусту, салат) а еще можно рис и гречку) и грушу с зеленым яблоком) а из молочки-только кефир или йогурт без добавок)
ну и я как-то уже устала от всевозможных комбинаций, сами понимаете)
было бы очень здорово увидеть что-то новое))
спасибо! молочных продуктов мы не используем, только соевое, кокосовое, рисовое и миндальное молоко. можете готовить все что у нас есть) исключайте просто овощи другого цвета)
ОтветитьУдалитьвместо красного перца пойдёт и зеленый)
ОтветитьУдалитьспасибо!)
ОтветитьУдалить