Вам понадобится:
для начинки:
200 г замороженного горошка, разморозить
100 грамм фисташек
1 / 4 стакана воды
для теста:
1 стакан манной крупы
2 столовые ложки масла
1 стакан пюре из шпината(я использовал замороженный шпинат который разморозил и измельчил в блендере)
для соуса:
1 стакан соевого молока
1 овощной бульонный кубик
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1)
Смешать шпинат, масло, воду и манную крупу. Накрыть и оставить на 30 минут(сначала тесто может показаться не тестом вовсе) но по прошествии заданного времени крупа выделит клейковину)
2)
Измельчить горошек и фисташки в блендере. По необходимости подливать немного воды.
3)
Чтобы сделать соус нужно смешать молоко с крахмалом и бульоном подогревать пока соус не станет густеть.
4)
Чтобы слепить равиоли нужно раскатать тесто используя при этом муку чтобы тесто не прилипало к столу и скалке(я использовал при этом довольно много муки, посыпайте не жалейте! чтобы не липло)
Раскатав тесто довольно тонко поделите его взглядом на 2 половины, на нижнюю чайной ложной выкладывайте начинку. После чего покройте нижнюю часть теста верхней и например рюмкой выдавливайте равиоли.
Варить их нужно в кипящей подсоленной воде несколько минут 4-5.
Выложите равиоли на тарелку и полейте сверху соусом!
масть!
ОтветитьУдалитьА вот скажите, можно ли использовать пшеничную муку? или все таки обязательно манку?
ОтветитьУдалитьлично я не пробовал, но думаю можно. получится не так нежно как с манкой. а у вас проблемы с манкой?)
ОтветитьУдалитьв ингридиентах для теста не указана вода, а в самом рецепте она есть...готовлю сейчас, и вот не знаю, сколько воды добавлять...
ОтветитьУдалитьвода не нужна, шпинат вместо воды)
ОтветитьУдалитьесли вы используете манку дайте ей постоять уже смешанной со шпинатом и маслом минут 30 обязательно. и даже после этого тесто будет разваливаться, для этого и нужно побольше муки при раскатке. сыпьте прямо на тесто, и стол обильно посыпайте, добовляя при надобности. тесто не должно липнуть к скалке и столу.
ОтветитьУдалитьс тестом разобралась, так и сделала. но ты тогда убери воду из рецептовой части теста, а то она эээээ ... смущает)))
ОтветитьУдалитьсмотри внимательей. вода в части для начинки!)
ОтветитьУдалитьОдно из любимейших моих блюд....
ОтветитьУдалить