вторник, 26 апреля 2011 г.

Равиоли из шпината с горохово-фисташковой начинкой


Вам понадобится:

для начинки:


200 г замороженного горошка, разморозить
100 грамм фисташек
1 / 4 стакана воды
  
для теста: 

1 стакан манной крупы 
 2 столовые ложки масла
1 стакан пюре из шпината(я использовал замороженный шпинат который разморозил и измельчил в блендере)


для соуса:
  
1 стакан соевого молока
1 овощной бульонный кубик
1 столовая ложка кукурузного крахмала




1)
Смешать шпинат, масло, воду и манную крупу. Накрыть и оставить на 30 минут(сначала тесто может показаться не тестом вовсе) но по прошествии заданного времени крупа выделит клейковину)


2)
Измельчить горошек и фисташки в блендере. По необходимости подливать немного воды.


3)
Чтобы сделать соус нужно смешать молоко с крахмалом и бульоном подогревать пока соус не станет густеть.


4)

Чтобы слепить равиоли нужно раскатать тесто используя при этом муку чтобы тесто не прилипало к столу и скалке(я использовал при этом довольно много муки, посыпайте не жалейте! чтобы не липло)


Раскатав тесто довольно тонко поделите его взглядом на 2 половины, на нижнюю чайной ложной выкладывайте начинку. После чего покройте нижнюю часть теста верхней и например рюмкой выдавливайте равиоли.


 Варить их нужно в кипящей подсоленной воде несколько минут 4-5.

Выложите равиоли на тарелку и полейте сверху соусом!

9 комментариев:

  1. Анонимный5 мая 2011 г., 19:35

    А вот скажите, можно ли использовать пшеничную муку? или все таки обязательно манку?

    ОтветитьУдалить
  2. лично я не пробовал, но думаю можно. получится не так нежно как с манкой. а у вас проблемы с манкой?)

    ОтветитьУдалить
  3. в ингридиентах для теста не указана вода, а в самом рецепте она есть...готовлю сейчас, и вот не знаю, сколько воды добавлять...

    ОтветитьУдалить
  4. вода не нужна, шпинат вместо воды)

    ОтветитьУдалить
  5. если вы используете манку дайте ей постоять уже смешанной со шпинатом и маслом минут 30 обязательно. и даже после этого тесто будет разваливаться, для этого и нужно побольше муки при раскатке. сыпьте прямо на тесто, и стол обильно посыпайте, добовляя при надобности. тесто не должно липнуть к скалке и столу.

    ОтветитьУдалить
  6. с тестом разобралась, так и сделала. но ты тогда убери воду из рецептовой части теста, а то она эээээ ... смущает)))

    ОтветитьУдалить
  7. смотри внимательей. вода в части для начинки!)

    ОтветитьУдалить
  8. Одно из любимейших моих блюд....

    ОтветитьУдалить