Вам понадобится:
1.5 кг пшеничной муки(для сейтана)
1 ч.л семян фенхеля
1 ч.л семян горчицы
3/4 ч.л соли(или больше, на вкус)
3 ст.л томатной пасты
1 ст.л растительного масла
0.5 ч.л черного перца молотого
1/4 ч.л острого красного перца(кто любит поострее, может положить и побольше))
1/4 стакана фисташек, немного измельченных
1)
Делаем сейтан
2)
Смешать все ингредиенты будет не просто, так как мы используем не порошок глютена а самодельный diy глютен)) нужно рвать эту смесь на части, тереть её, месить, в общем делать все чтобы максимально смешать ингредиенты)
3)
Полученную массу оставить ненадолго в покое, чтобы глютен немного слипся. после чего выложить на лист фольги и завернуть в форме колбасы, нужно сделать несколько оборотов. края фольги нужно завернуть как конфетку)
4)
Аккуратно погрузить нашу пряную конфетку в кипящую воду и проварить на медленном огне минут 10-15.
5)
Переложить колбасу в фольге на противень и выпекать при температуре 160-170 С 1.5 часа. примерно раз в 15 минут делая пол оборота чтобы колбаса пропеклась со всех сторон.
6)
Освободить деликатес из фольги и дать ему остыть.
7)
Съесть )) если не съедите все сразу то хранить колбасу нужно завернутой в пищевую пленку или в плотно закрытой таре.
Приятного аппетита!
ребята а ссылка на сам сейтан верная есть? хочу посмотреть очень как делают другие люди - сравнить всё ли я так делаю )))
ОтветитьУдалитьбудет попозже видео
ОтветитьУдалитьскорее бы видео, очень хочется сделать.
ОтветитьУдалитькогда же оно будет?
ОтветитьУдалитьhttp://www.youtube.com/watch?v=5H2qzA50jZQ
ОтветитьУдалитьвкусная! спасибо.
ОтветитьУдалитьу меня не получалось раньше кстати внедрить в самодельный сейтан специи. как раз над этим голову ломаю - хоть сухой покупай...
ОтветитьУдалить