суббота, 9 апреля 2011 г.

Яблочный пирог


Вам понадобится:

2 стакана муки
150 гр маргарина
0.5 чл соли
1 ст.л сахара
4-5 ст.л ледяной воды
сок одного лимона
4-5 яблок гренни смит или гольден
корица
4 ст.л сахара



1)
Смешать муку с нарубленным на кусочки маргарином(холодным) смешивать лучше вилкой(ещё лучше в кухонном комбайне) добавлять воду понемногу.
Чем меньше вы будуте касаться теста руками тем лучше. В конце смешивания  бысто помять тесто руками, завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 10-15, пока будете готовить яблоки.

2)
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки и порезать на дольки. В миску выжать сок одного лимона и складывать порезанные дольки в сок, перемешивая их (это не даст яблокам потемнеть и прибавит легкую кислинку).

3)
Вынуть тесто из холодильника и раскатать его так чтобы оно было большего диаметра чем ваша форма.


4)
Уложить тесто в форму и заполнить яблоками. Завернуть края и посыпать сахаром с корицей.


5)
Выпекать при температуре 200 С 35-40 минут

4 комментария:

  1. ОЧЕНЬ вкусный пирог! только что сделала:)и сьела..

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рад что вам понравилось) скоро будет ещё больше разных пирогов!

    ОтветитьУдалить
  3. А что делать, если он отказывается из формы выниматься, разваливается на куски? Я чего-то слишком много положила?

    ОтветитьУдалить
  4. смажьте форму маргарином. у вас она с антипригарным покрытием?

    ОтветитьУдалить