суббота, 9 апреля 2011 г.

Картофель "Гатто"



Вам понадобится:

1.5 кг красного картофеля 
350-400 гр грибов (я использовал шампиньоны)
1 луковица, нарезанная кубиками

растительное масло
соль и свежемолотый черный перец

1-2 зубчика чеснока
1 1 / 2 чашки панировочных сухарей
1 / 4 чашки жаренного красного перца, нарезанного кубиками

1 1 / 3 стакана замороженного зеленого горошка (размороженного)

Можно добавить замороженную кукурузу

1)
Отварите картофель до готовности и превратите его в пюре))


2)
Поджарьте на сковороде нарезанный кубиками лук, когда он станет прозрачным добавьте чеснок и грибы. Готовьте грибы до готовности минут 7.


3)
Добавьте к грибам и луку горошек и кукурузу и готовьте ещё минуты 3. (перец в данном случае я не использовал, но добавил кукурузу и стручковую зеленую фасоль. Фантазируйте!)


4)
Выложите в смазанную маслом форму слой картофельного пюре и на него положите начинку. закройте второй частью пюре.


5)
выпекайте в духовке при 190-200 С 10 минут, после этого насыпьте сверху сухари и выпекайте ещё минут 20.


Дайте блюду немного остыть и подавайте!



5 комментариев:

  1. Попробовала. Это очень ням-ням, огромнейшее спасибище!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июля 2011 г., 9:25

    Блин ребята что за обозначения. Что такое 1/5 кг, 1 1 / 2 чашки, 1 1 / 3 стакана? Приходилось на глаз всё делать, очень сердился пока готовил.

    ОтветитьУдалить
  3. с картофелем ошибочка.остальное понятно

    ОтветитьУдалить