суббота, 9 апреля 2011 г.

Сорбет из клюквы


Вам понадобится:
350 гр клюквы, свежей или замороженной
2 спелые груши, очищенные
1/2 чашки воды (примерно)
цедра одного апельсина
сахар по вкусу


1)
Измельчить все ингредиенты в блендере(кухонный комбайн), выложить в неглубокую посуду и поставить в морозильную камеру. Подождать пока смесь не превратится в лед. Если вы используете замороженную клюкву то кладите её в блендер небольшими порциями.

2)
За 15 минут перед подачей вынуть из холодильника и дать ему оттаять в течении 5-7 минут. Снова положить в блендер и измельчить чтобы он стал "пушистым" можно при этом добавить немного воды.

Подавать сразу же.

3 комментария:

  1. надо попробывать

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июня 2011 г., 19:56

    а почему небольшими порциями? если сразу положить не получится?

    ОтветитьУдалить
  3. ну попробуйте, у меня она слипалась комками и не особо хорошо перемалывалась. хотя смотря сколько вы делаете)

    ОтветитьУдалить