суббота, 9 апреля 2011 г.

Шоколадные трюфели



Вам понадобится:

1/4 чашки соевого или миндального молока
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1.5 чайной ложки ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки яблочного уксуса


1 .5 чашки + 3 столовые ложки сахарной пудры, просеянной


100гр несладкого какао
2 столовые ложки маргарина
четверть чайной ложки соли


Разные присыпки: кокосовая стружка, какао, расплавленный шоколад.



1)
В небольшой миске смешайте венчиком молоко, крахмал, яблочный уксус, ванилин. Уберите в сторону.

2)
В большой миске просейте сахарную пудру. Уберите в сторону

3)
В средней кастрюле растопите маргарин и добавьте туда порошок какао и соль, смешайте.

4)
Добавьте в смесь какао и маргарина жидкие ингредиенты(молоко с уксусом и крахмалом) хорошо перемешайте.

5)
добавьте в получившуюся смесь половину сахарной пудры и хорошо перемешайте (если есть миксер, то можно использовать его). добавьте остальную половину пудры и мешайте ложкой, после смешивайте смесь рукой.
Поставьте в холодильник минут на 5-10.

6)
Скатывайте из получившейся массы шарики 3см в диаметре и обваливайте в разных присыпках.



p.s. у нас обвалять эту смесь в кокосовой стружке сначала не очень хорошо получалось, но мы выкрутились) для этого опускайте скатанный шарик на пару секунд в воду и после этого стружка хорошо прилипает к нему.

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт. сегодня приготовили, очень вкусно и главное так быстро сделали!

    ОтветитьУдалить