четверг, 21 апреля 2011 г.

Ванильное яблоко в слоеном тесте



Вам понадобится:

4 листа замороженного слоеного теста
4 яблока(очищенных)
1/2 стручка ванили(опционально)
1/2 стакана сахара
1.5 стакана воды




1)
Очистите целое яблоко от кожуры и удалите сердцевину.

2)
В кастрюле смешайте воду с сахаром, добавьте ваниль и доведите до кипения.

3)
Опустите яблоки в кипящую воду(на слабом огне) и кипятите минут 7(или пока они не станут немножко мягкими)

4)
Поставьте яблоко в центр квадрата из размороженного слоеного теста и заверните его конвертом.

5)
Выпекать 25-30 минут(пока тесто не подрумянится) при температуре 180 С.

Украсить, подавать теплыми.

Можно добавить к десерту взбитые сливки. Я купил в магазине сливки для взбивания (ингредиенты растительные) смешал с соевым молоком собственного изготовления и взбил) получилось очень вкусно! Советую по возможности дополнить десерт сливками.

4 комментария:

  1. а тесто слоенное делается с маслом. вы едите масло?

    ОтветитьУдалить
  2. тесто слоеное делается с маргарином, который в свою очередь делается из растительных жиров)

    ОтветитьУдалить
  3. в специальных барных раст.сливках для взбивания, которые юзают в Zoom'e, есть такая штука, как казеинат натрия. казеин делается из молочного белка. проверь свои!

    ОтветитьУдалить