среда, 20 апреля 2011 г.

Овощное пюре с апельсином


Вам понадобится:

1 кг картофеля
1 кг моркови
3 апельсина
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль





1)
Очистите и отварите картофель и морковь.

2) 
С одного апельсина снимите цедру(с помощью терки) и выжмите из всех трех сок.

3)
Порежьте мелко лук и поджаривайте его до золотистого цвета. Добавьте в лук апельсиновый сок и снимите с огня.

4)
Измельчите морковь и картофель(можно вилкой, нужно измельчить достаточно грубо, не в пюре)

5)
Добавьте в картофель с морковью лук с апельсиновым соком и цедру и перемешайте.

Несмотря на всю необычность данного рецепта получается очень вкусный гарнир, который прибавит настроения в пасмурный день. Ели мы его с тофу

Комментариев нет:

Отправить комментарий