четверг, 5 мая 2011 г.

Паста-салат рататуй


Вам понадобится:

250 гр макарон

масло для жарки
1 средний баклажан
1 цуккини
1 красный перец
1 красный или желтый сладкий пеец
2 средние луковицы
12 помидоров черри, разрезанных пополам(либо 4-5 средних помидоров)
3 зубчика чеснока
травы Прованса ( розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран.)
соль 
оливковое масло
немного кинзы 



1)
Отварите макароны в слегка подсоленной воде, слейте воду.


2)
Разогреть масло в сковороде и поджарить лук до прозрачности. Выложить лук шумовкой и положите на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло.


3)
Сделайте тоже самое с нарезанными на кубиками остальными овощами(по очереди!)


4)
Сделайте соус смешав масло, лимонный сок и прованские травы.


5)
Добавить соус в макароны и хорошо перемешать.


6)
Добавить овощи и оставить салат на пару часов.


украсить свежей зеленью и подавать.

1 комментарий:

  1. Анонимный9 мая 2011 г., 22:46

    приготовила сегодня такой, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить