среда, 4 мая 2011 г.

Цукини фаршированные орехами


Вам понадобится:

1 большой цукини, или 3 маленьких
1,5 стакана измельченных орехов(разных)
1 / 2 стакана панировочных сухарей 
1 средний лук
3 столовые ложки маргарина
2 столовые ложки петрушки
1 столовая ложка тимьяна
2 столовые ложки воды 
1 / 3 стакана бальзамического уксуса - выпаренного до состояния сиропа





1)
Нарезать цукини на крупные куски 5-6 см высотой


2)
 Убрать сердцевину. Я делал это при помощи чайной ложки. но при этом лучше оставить "дно" получатся такие чашечки из цукини. И опустить цукини в кастрюлю с небольшим количеством воды на 3-5 минут(я использовал пароварку)


3)
Мелко измельчить орехи в блендере. отложить их в сторону.


4)
Растопить маргарин в сковороде и обжарить в нем лук.


5)
Добавить орехи, сухари и петрушку перемешать. Добавить несколько ложек воды чтобы смесь могла держаться.


6)
заполните каждый цукини ореховой смесью и запекайте 15-20 минут при температуре 190 С
 
7)
чтобы сделать соус нужно выпаривать бальзамический уксус на медленном огне пока он не загустеет как сироп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий