Вам понадобится:
1 большой цукини, или 3 маленьких
1,5 стакана измельченных орехов(разных)
1 / 2 стакана панировочных сухарей
1 средний лук
3 столовые ложки маргарина
2 столовые ложки петрушки
1 столовая ложка тимьяна
2 столовые ложки воды
1 / 3 стакана бальзамического уксуса - выпаренного до состояния сиропа
1)
Нарезать цукини на крупные куски 5-6 см высотой
2)
Убрать сердцевину. Я делал это при помощи чайной ложки. но при этом лучше оставить "дно" получатся такие чашечки из цукини. И опустить цукини в кастрюлю с небольшим количеством воды на 3-5 минут(я использовал пароварку)
3)
Мелко измельчить орехи в блендере. отложить их в сторону.
4)
Растопить маргарин в сковороде и обжарить в нем лук.
5)
Добавить орехи, сухари и петрушку перемешать. Добавить несколько ложек воды чтобы смесь могла держаться.
6)
заполните каждый цукини ореховой смесью и запекайте 15-20 минут при температуре 190 С
7)
чтобы сделать соус нужно выпаривать бальзамический уксус на медленном огне пока он не загустеет как сироп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий