среда, 4 мая 2011 г.

Чайный торт с кокосом на завтрак


Вам понадобится:

1 чашка крепкого черного чая

1 / 3 стакана овсяных хлопьев
1.5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 / 2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1 / 4 чайной ложки имбиря
3 / 4 чашки сахара (желательно коричневого)
пюре из 1 среднего яблока(очищенное яблоко измельченное в блендере)
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка ванильного сахара1 / 2 чашки хлопьев кокосового ореха





1)
Заварить крепкий чай (я использовал 2 пакетика на 1 чашку кипятка)


2)
Смешать все сухие ингредиенты (кроме 2х ст.л кокосового ореха).


3) 
Отдельно смешать все влажные ингредиенты.


4)
Смешать сухие и влажные ингредиенты.


5)
Вылить тесто в форму для выпечки(если форма без антипригарного покрытия смажьте её немного растительным маслом) и посыпать сверху кокосовой стружкой


6)
Выпекать при 180 С около 25 минут, может и больше. пробуйте готовность втыкая зубочистку в пирог, если тесто не липнет к зубочистке то все ок)

5 комментариев:

  1. Анонимный18 мая 2011 г., 18:15

    испекла такой - очень здорово!
    замечательные у вас рецепты выпечки)

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите, пожалуйста, цифры со знаком слеш - 1/3 - обозначают доли или "или"?

    ОтветитьУдалить
  3. доли. это одна третья часть)

    ОтветитьУдалить
  4. а из среднего яблока сколько пюре получается? я то обычно покупаю уже готовое детское пюре.

    ОтветитьУдалить