воскресенье, 15 мая 2011 г.

Классический итальянский рисовый салат



Вам понадобится:

1 чашка смешанного дикого и белого риса(я использовал бурый)
1 баклажан, режется на маленькие куски и обжаривается
1 цуккини, порезанный соломкой
1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
3 пера зеленого лука
2 помидора
10-12 зеленых оливок без косточки
10-12 маслин без косточки
1 стакан растительного бульона
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки петрушки
1 столовая ложка свежего базилика
4 столовые ложки. оливкового масла
2-3 столовые ложки. свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу
небольшой пучок укропа


1)
Промойте рис и варите в 1 стакане бульена и 1 стакане воды. если нет бульена то варите в 2х стаканах воды и добавьте лавровый лист.
Когда рис сварится откиньте на дуршлаг и дайте рису остыть.


2)
Нарежьте баклажаны кубиками, слегка поджарьте и дайте им остыть. Добавьте к рису.


3)
Нарежьте цуккини соломкойи добавьте к рису.


4)
Нарежьте фенхель и дабавьте к рису.


5)
Добавьте маслины и оливки.


6)
Добавьте базилик и петрушку (нарезанные).


7)
Приготовьте дрессинг:
Смешайте в блендере оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок.


8)
Залейте салат дрессингом, хорошо перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.


Перед подачей посыпьте салат нарезанным укопом

Комментариев нет:

Отправить комментарий