вторник, 10 мая 2011 г.

Крокеты из чечевицы с соусом из манго



Вам понадобится:

1 стакан чечевицы (я использовал зеленую, можно использовать любую)

1 овощной бульонный кубик
2 лавровых листа
столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки нутовой муки
1 зубчик чеснока
масло для жарки

для соуса


1 столовую ложку масла
2 пера зеленого лука или 1 маленькая луковица
1 спелый манго
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 острый перец(по желанию)
соль и перец по вкусу
щепотка корицы
щепотка душистого перца
щепотка кардамона
щепотка кориандра



1)
Отварите чечевицу на (1 стакан чечевицы 2 стакана воды) с добавленными в воду лимонным соком и лавровым листом.
2)
Когда чечевица будет готова охладите её.
3)
Смешайте чечевицу с гороховой мукой и панировочными сухарями. Можете класть больше сухарей, так чтобы из полученной массы можно было лепить крокеты.
4)
Делайте крокеты на 1 штуку 1 столовая ложка смеси, обваляйте крокеты в сухарях.


Соус:


1)
Нарежьте лук мелко и поджарьте его немного с маслом.
2)
Очистите и мелко нарежьте манго, добавьте его к луку.
3)
Добавьте уксус, сахар и специи.
4)
Добавьте мелко нарезанный острый перец.
5)
Потушите немного на медленном огне.




Обжарьте крокеты в масле на сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий