воскресенье, 29 мая 2011 г.

Апельсиновые маффины с сушеной клюквой


Вам понадобится:

2 чашки апельсинового сока свежевыжатого 
¾ стакана + 2 столовых ложки сахара

½ стакана оливкового масла

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка лимонной цедры

½ чайной ложки ванильного экстракта

½ чайной ложки соли


3 ¼ стакана  муки

1 чайная ложка соды

¾ чайной ложки разрыхлителя для теста

¾ чашки сушеной клюквы




1)
В миске взбейте вместе апельсиновый сок, сахар, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль.

2)
В большой миске венчиком смешайте вместе муку, соду и разрыхлитель.

3)
Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, добавьте клюкву и перемешайте

4)
Заполните формы для маффинов примерно на ¾.

5)
Выпекайте в духовке при 160 С 25-30 минут.

1 комментарий:

  1. Анонимный1 мая 2012 г., 23:07

    рецепт просто супер, кексики разошлись "на ура") только делала не с клюквой, а с вишней)

    ОтветитьУдалить