понедельник, 23 мая 2011 г.

Мини пирожки из слоеного теста с грибным паштетом




Вам понадобится:

Для теста:

1 упаковка слоеного замороженного теста.(Предварительно разморозить)


Для начинки:


1 стакан молотого миндаля
50гр маргарина
200гр шампиньонов
0.5 чл соли
0.5 чл тимьяна
0.5 стакана воды




1)
Приготовьте начинку. Для этого растопите маргарин и поджарьте мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте воду и тимьян, потушите немного чтобы объем воды уменьшился в 2 раза. Снимите с огня и добавьте молотый миндаль. Перемешайте

2)
Предварительно размороженное тесто раскатайте(но не очень сильно)

3)
Можно воспользоваться любыми формочками для печенья(у нас были на лесную тему) Положите на вырезанную фигурку начинку, смажьте края фигурки водой и накройте второй такой же.

4)
Выпекайте в духовке при 220 С 15-20 минут на бумаге для выпечки или смазанном маргарином противне  до золотистого цвета.

6 комментариев:

  1. Анонимный26 мая 2011 г., 16:49

    Народ, в тесте то маргарин, а он, как известно делается из жира животных. Не правильно получается совсем.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 мая 2011 г., 10:28

    Маргарин разный бывает, есть и чисто из растительных жиров

    ОтветитьУдалить
  3. классная идея с фигурными пирожками!) у меня тоже есть такие звери, надо будет побаловаться)

    ОтветитьУдалить
  4. маргарин практически весь делается из растительных жиров. читайте этикетки. как правило маргарин который содержит сливочное масло так и называется "сливочный"

    ОтветитьУдалить
  5. и не один производитель не будет класть сливочный маргарин в дешевое слоеное тесто, он дорогой. а если вы сомневаетесь то можете сделать тесто сами.

    ОтветитьУдалить
  6. как раз олдскульный маргарин под названием "сливочный", тот, который в пергаментной бумажке - именно растительный) и дешёвый)

    ОтветитьУдалить