Вам понадобится:
3-4 красных болгарских перца, обжаренные и очищенные от кожи(если нет возможности сделать это то используйте консервированные перцы)
1 чашка нута, предварительно замоченного и отваренного
1 столовая ложка оливкового масла
1 / 2 чайной ложки молотого тмина
1 / 4 чайной ложки молотого кориандра
1 / 2 чайной ложки молотой паприки
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
2 стакана растительного бульона
соль и перец по вкусу
1)
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и положите туда нарезанный лук и морковь. Потушите немного на слабом огне.
2)
Когда морковь и лук станут немного размягчаться добавьте перец, чеснок и бульон.
3)
Добавьте 3/4 чашки нута и доведите суп до кипения.
4)
Добавьте тмин кориандр и паприку(все измельченное)
5)
Измельчить суп блендером, приправить по вкусу солью и перцем.
6)
Добавить оставшийся нут.
а из чего сделать овощной бульон? точнее, как сделать его наваристым?
ОтветитьУдалить