понедельник, 11 апреля 2011 г.

Кокосово-рисовый пудинг с ягодным соусом


Вам понадобится:

1 банка кокосового молока(200мл) Позже будет рецепт изготовления кокосового молока в домашних условиях)
3 ст.л сахара
6 ложек риса для ризотто(арборио)
5-6 ложек натертого свежего кокоса или готовой стружки


для соуса
1 стакан ягод
2 ст.л сахара
1/4 стакана воды
1 ч.л кукурузного крахмала





1)
Довести молоко до кипения на медленном огне

2)
Добавить сахар, рис и стружку, снова довести до кипения и закрыть крышкой

3)
Варить на медленном огне периодически помешивая(особенно в конце варки) 30 минут(примерно, если смесь слишком жидкая то нужно варить какое то время без крышки постоянно помешивая чтобы удалить лишнюю влагу)
Смесь должна напоминать густую рисовую кашу

пока готовится рис готовим соус

1)
Высыпать ягоды в маленькую кастрюльку и добавить воду, довести до кипения и прокипятить минуты 3.

2)
Протереть ягоды через сито чтобы избавить их от косточек и мякоти
и вернуть соус в обратно в кастрюлю и довести до кипения

3) развести крахмал в небольшом количестве воды(2 столовые ложки воды)
и влить в соус постояно перемешивая, прокипятить 1 минуту и снять с огня.


Разложить пудинг по формочкам и охладить в холодильнике перед подачей.
Выложить на тарелку и полить соусом.



1 комментарий:

  1. Лёш, а сколько у тебя порций получается при таком объёме?

    ОтветитьУдалить