четверг, 28 апреля 2011 г.

Банана-сплит кексы


Вам понадобится:


1 чашка соевого молока
1 ч.л яблочного уксуса
1 и 1/4 чашки муки
2 ст.л кукурузного крахмала
3/4 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
100 гр маргарина(из растительных жиров)
3/4 стакана сахара
2 ч.л ванильного экстракта или половинка стручка ванили.





1)
Разогрейте духовку до 190 С

2)
Смешайте соевое молоко и уксус и отложите в сторону чтобы молоко свернулось.

3)
В отдельной миске взбейте маргарин комнатной температуры с сахаром. и добавьте туда же свернувшееся молоко.

4)
Смешайте сухие ингредиенты(муку, соду, соль, разрыхлитель)

5)
Влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, тут самое время добавить ваниль.

6)
Заполните формы или тарталетки для маффинов на 3/4 и выпекайте 20-25 минут, пока на зубочистку втыкаемую в маффин не будет прилипать тесто.

Крем:

вы можете использовать взбитые сливки(сухие к которым по инструкции добавить необходимое количество соевого молока)или такой же крем для торта. Читайте состав, как правило такие кремы и сливки растительные.

После того как крем взбился, добавьте туда банан измельченный в блендере до пюреобразного состояния (чтобы банан не темнел добавьте при взбивании пару чайных ложек лимонного сока) и взбейте ещё немного.

Выкладывать крем можно только на остывшие маффины!

7 комментариев:

  1. сухие сливки - ты имеешь ввиду как Bona Vita или какие?

    ОтветитьУдалить
  2. нет. сливки для взбивания на растительной основе. но можно просто кушью с бананом в блендере взбить и лимоного сока капнуть чтобы банан не потемнел

    ОтветитьУдалить
  3. нет, меня всё-таки сливки интересуют. где такие продают? как они называются? я таких не видела нигде, но очень хочу.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 мая 2011 г., 14:29

    а какие сливки вы использывали?

    ОтветитьУдалить
  5. скажи пожалуйста где ты покупаешь одноразовые тарталетки? не могу найти нигде
    и чем ты украсил маффин, я имею ввиду розовое. джем? или что это?
    и как крем так застывает?

    ОтветитьУдалить
  6. http://www.bakep.ru

    Это сладкие карандаши dr Oetker, такие тюбики.

    ОтветитьУдалить
  7. а крахмал куда дели ?

    ОтветитьУдалить