Вам понадобится:
1 чашка соевого молока
1 ч.л яблочного уксуса
1 и 1/4 чашки муки
2 ст.л кукурузного крахмала
3/4 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
100 гр маргарина(из растительных жиров)
3/4 стакана сахара
2 ч.л ванильного экстракта или половинка стручка ванили.
1)
Разогрейте духовку до 190 С
2)
Смешайте соевое молоко и уксус и отложите в сторону чтобы молоко свернулось.
3)
В отдельной миске взбейте маргарин комнатной температуры с сахаром. и добавьте туда же свернувшееся молоко.
4)
Смешайте сухие ингредиенты(муку, соду, соль, разрыхлитель)
5)
Влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, тут самое время добавить ваниль.
6)
Заполните формы или тарталетки для маффинов на 3/4 и выпекайте 20-25 минут, пока на зубочистку втыкаемую в маффин не будет прилипать тесто.
Крем:
вы можете использовать взбитые сливки(сухие к которым по инструкции добавить необходимое количество соевого молока)или такой же крем для торта. Читайте состав, как правило такие кремы и сливки растительные.
После того как крем взбился, добавьте туда банан измельченный в блендере до пюреобразного состояния (чтобы банан не темнел добавьте при взбивании пару чайных ложек лимонного сока) и взбейте ещё немного.
Выкладывать крем можно только на остывшие маффины!
сухие сливки - ты имеешь ввиду как Bona Vita или какие?
ОтветитьУдалитьнет. сливки для взбивания на растительной основе. но можно просто кушью с бананом в блендере взбить и лимоного сока капнуть чтобы банан не потемнел
ОтветитьУдалитьнет, меня всё-таки сливки интересуют. где такие продают? как они называются? я таких не видела нигде, но очень хочу.
ОтветитьУдалитьа какие сливки вы использывали?
ОтветитьУдалитьскажи пожалуйста где ты покупаешь одноразовые тарталетки? не могу найти нигде
ОтветитьУдалитьи чем ты украсил маффин, я имею ввиду розовое. джем? или что это?
и как крем так застывает?
http://www.bakep.ru
ОтветитьУдалитьЭто сладкие карандаши dr Oetker, такие тюбики.
а крахмал куда дели ?
ОтветитьУдалить