воскресенье, 1 мая 2011 г.

Блины из нутовой муки с шиитаке и шпинатом.



Вам понадобится:
Для блинов:


1 стакан нутовой муки
1 стакан воды
2 ст.л растительного масла


Для соуса:

1 стакан соевого молока

1 ст.л кукурузного крахмала
Пару кубиков бульона
Сухие травы(базилик, тимьян, орегано)
щепотка мускатного ореха
50 мл белого вина
Соль и перец по вкусу


Для начинки:


100 гр грибов шиитаке(я размачивал 50 гр сухих шиитаке)
200 гр шпината
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока


1) 
Сделать тесто для блинов смешав воду, нутовую муку и масло.

2)
Подготовить грибы. Мелко порезать шиитаке и немного обжарить на растительном масле.

3)
Подготовить шпинат. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Потушить пару минут и снять с огня.

4)
Приготовить соус.  Смешать молоко с крахмалом и травами и подогревать пока соус не начнет густеть. Добавить вино и снять с огня.

5) 
Выпечь блины.


Выложить грибы на блинчик, сверху грибов выложить шпинат, полить соусом и сложить блин пополам.


3 комментария: