вторник, 20 марта 2012 г.

Лимонные маффины




Вам понадобится:



  • 1/2 стакана соевого молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 заменитель яйца (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки соли
  • тертая цедра 2 лимонов
  • для верхушки:
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 стакана растопленного маргарина
  • сахар 
  •   
  •  
  • Разогреть духовку до 180 C
  • В большой миске смешать соевое молоко, масло, лимонный сок и заменитель яйца(или крахмал)
  • В отдельной миске смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
  • Смешайте мокрые ингредиенты с сухими до однородности.
  • Выложите тесто в формы для выпечки
  • Выпекать 15 до 20 минут
  • Охладите кексы на решетке
Растопите маргарин и выжмите сок из лимона.
Поочередно обмакивайте каждый охлажденный кекс сначала в лимонный сок, затем в маргарин и затем в сахарный песок.





7 комментариев:

  1. О! что-то новенькое) радует)

    ОтветитьУдалить
  2. о.хорошая новость то какая)

    ОтветитьУдалить
  3. А почему вы используете белый сахар, в процессе очистки которого задействован костный порошок?

    ОтветитьУдалить
  4. костный порошок уже 100 лет не используется в процессе очистки сахара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное - насколько проще все и легче, когда смотришь на мир сквозь розовые очки такого рода заблуждений. Используется, и еще как.

      Удалить
    2. устаревшие представление о рафинировании у вас. уже давно не используют костный уголь, а делают это химическим методом

      Удалить