Вам понадобится:
- 1/2 стакана соевого молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 заменитель яйца (или 1 столовая ложка кукурузного крахмала)
- 1 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 1/4 чайной ложки соли
- тертая цедра 2 лимонов
- для верхушки:
- сок 1/2 лимона
- 1/4 стакана растопленного маргарина
- сахар
- Разогреть духовку до 180 C
- В большой миске смешать соевое молоко, масло, лимонный сок и заменитель яйца(или крахмал)
- В отдельной миске смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
- Смешайте мокрые ингредиенты с сухими до однородности.
- Выложите тесто в формы для выпечки
- Выпекать 15 до 20 минут
- Охладите кексы на решетке
Поочередно обмакивайте каждый охлажденный кекс сначала в лимонный сок, затем в маргарин и затем в сахарный песок.
О! что-то новенькое) радует)
ОтветитьУдалитьо.хорошая новость то какая)
ОтветитьУдалитьура
ОтветитьУдалитьобновления
А почему вы используете белый сахар, в процессе очистки которого задействован костный порошок?
ОтветитьУдалитькостный порошок уже 100 лет не используется в процессе очистки сахара.
ОтветитьУдалитьА главное - насколько проще все и легче, когда смотришь на мир сквозь розовые очки такого рода заблуждений. Используется, и еще как.
Удалитьустаревшие представление о рафинировании у вас. уже давно не используют костный уголь, а делают это химическим методом
УдалитьОо думала получится черти что, но это ВКУСНОО!!!
ОтветитьУдалить