понедельник, 13 августа 2012 г.

Пудлы с овощами


Индийские оладьи из нутовой муки

Вам понадобится:

Для теста:
2 стакана нутовой муки (или муки из красной чечевицы)
0.5 стакана пшеничной муки
1 ч.л молотого кумина
0.5 ч.л молотого кориандра
1/4 ч.л  асафетиды (или пару зубчиков чеснока) 
1 ч.л куркумы
щепотка черного перца

Для наполнения любые овощи нарезанные мелкими кубиками.
В этот раз я использовал кабачки, баклажаны. красную паприку, шампиньоны.





1)
Смешать ингредиенты для теста с водой до консистенции густой сметаны.

2)
Залить овощи получившимся тестом и выпекать  как оладьи на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с закрытой крышкой


Можно так же сделать томатный соус.

Для этого взять банку перетертых томатов(не томатной пасты) или 05.кг свежих томатов очищенных от кожуры (на минуту опустить в кипяток, обдать горячей водой, сделать крестообразный надрез на верхушке и снять кожицу) добавить молотый кумин, соль, сахар и выпаривать на медленном огне пока соус немного не загустеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий