пятница, 15 июля 2011 г.

Французский луковый суп


 Очень вкусный и простой суп

Вам понадобится:

4 столовые ложки растительного маргарина
8 средних желтых луковиц, тонко нарезанных полукольцами
1 чайная ложка соли
1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 / 2 стакана сухого красного вина
8 чашек овощного бульона, или использовать овощную приправу вегета
8 тонких ломтиков багета




1)
Растопить в кастрюле маргарин, добавить лук и готовит постоянно помешивая 25 минут. Нужно добиться чтобы лук карамелизировался, был от золотого до светло-коричневого цвета.


2)
Добавить красное вино и потушить минут 5.


3)
Добавьте бульон или воду и специи(вегету) доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите минут 25-30.


4)
Поджарьте гренки на сковороде с оливковым маслом

10 комментариев:

  1. А маргарин как сделать?

    ОтветитьУдалить
  2. купить в магазине. он растительный в большинстве своем. читайте состав

    ОтветитьУдалить
  3. маргарин??этож жир и холестерин!! для набора мышечной масы и вообще здоровой жизни это яд!!

    ОтветитьУдалить
  4. вообще-то холестерин это продукт животного происхождения и в растительных маслах его нету. жир да, но это ваше дело есть это или нет. жить в городе это яд тогда уж

    ОтветитьУдалить
  5. Леша и Оля вы молодцы!) Спасибо вам за ваш труд! Будьте счастливы)

    ОтветитьУдалить
  6. zhdjem s neterpeniem novyh rezeptov!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Согласна, не надо брать искусственные приправы. Если лень варить бульон, можно просто на воде. Добавьте немножко соевого соуса. Но лук и так навар даст. Я жила во Франции, поэтому в курсе :)

      Удалить
  8. лол, вегета - это которая с усилителями вкуса?) ай-да веганы, ничего не скажешь.

    ОтветитьУдалить